Aquele chá gostosinho e quentinho, no começo do dia ou no fim da tarde, além de esquentar o corpo pode também te ajudar a perder peso! Continue na leitura para conferir algumas receitas de chás para emagrecer, suas propriedades e como consumir para ajudar na sua dieta.
Como atuam os chás emagrecedores?
Primeiramente, vamos entender um pouco sobre como estes chás vão atuar no seu organismo te ajudando a perder peso. Além de serem bebidas leves e nutritivas, com a mistura de nutrientes ideal para nossa saúde, o principal objetivo desses chás para emagrecer são acelerar nosso metabolismo.
Isso significa que a temperatura do seu corpo sobe, te deixando mais pra cima, com melhor capacidade de digestão e melhor absorção de bons nutrientes. Além disso, os chás também vão ajudar a melhorar seu desempenho nos exercícios físicos com esse aumento de energia por conta da ação de determinados ingredientes. Contudo, esses chás não são milagrosos, sendo assim seus resultados no emagrecimento vão depender de uma alimentação adequada e exercícios físicos constantes, além do chá.
5 Chás para emagrecer e suas propriedades
- Chá verde
O chá verde possui uma combinação de cafeína e outras substâncias que ajudam a acelerar o metabolismo. Isso faz com que você tenha mais energia, o corpo realize melhor os processos de digestão, ajuda também no funcionamento do intestino e é um excelente eliminador de líquidos em excesso do corpo. É fácil de encontrar em mercados ou lojas especializadas em produtos naturais, em forma de sachês, cápsulas ou em pó.
Como fazer chá verde:
Basta ferver água suficiente para uma xícara, acrescentar 1 colher de sopa das folhas do chá verde e deixe fazer infusão por alguns minutos. Não coloque açúcar, opte por mel ou outro adoçante natural. Tome de 3 a 4 vezes por dia, começando na primeira refeição ao acordar.
- Chá de maracujá
Mesmo o maracujá tendo suas propriedades de calmantes naturais, ele ajuda o corpo a emagrecer de outra forma: efeito diurético. Ele contribui muito bem para a eliminação de líquidos em excesso que nos deixam inchados, e isso ajuda a diminuir o peso. Não somente as folhas da fruta fazem bem, como também a sua casca, que ajuda na sensação de saciedade e dificulta a absorção de açúcares no corpo. E o melhor: É uma delícia!
Como fazer chá de maracujá:
Retire a polpa de uma maracujá e coloque numa panela com água fervente; corte em pedaços as cascas e também coloque ao fogo, junto com a polpa, deixando tudo ferver por 10 minutos. Agora é só coar e beber! Procure não adoçar com açúcar, somente com mel ou adoçante natural.
- Chá mate
É um chá bastante conhecido e consumido pelo Brasil, e garante efeito termogênico, ajudando num melhor gasto calórico da pessoa tanto em exercício quanto em repouso. Isso ajuda na queima de gordura e, consequentemente, leva ao emagrecimento. Outro ponto bom também é a sua ação nas gordurinhas estocadas, transformando-as em energia para queimarmos no dia a dia.
Como fazer chá mate:
Ferva água numa chaleira, deixe as folhas em infusão por mais ou menos 5 minutos; adoce como preferir com mel ou adoçante natural e é só beber.
- Chá de hibisco
A flor do hibiscus sabdariffa gera um chá emagrecedor bem popular pela sua eficácia. Possui ação diurética e digestiva, além de um efeito laxante suave, sendo isso muito bom para quem sofre de prisão de ventre. Um chá que é um grande amigo para expulsar tudo o que há de excesso ou tóxico em você, aproveitando melhor vitaminas e outros nutrientes.
Como fazer chá de hibisco:
Ferva 1 litro de água; acrescente 2 colheres de sopa cheias do hibisco seco ou 2 sachês de chá já prontos; agora desligue o fogo e deixe fazer infusão por 10 minutos, no máximo. Agora é só coar e adoçar com mel ou adoçante natural.
- Chá de alecrim
O chá das folha do alecrim ajuda bem a mandar pra fora todas as impurezas do intestino! Dizem que é o chá que possui efeitos mais rápidos quando o foco é deixar de reter líquidos, o que é muito para emagrecer e reduzir medidas causadas por conta desses inchaços indesejados.
Como fazer chá de alecrim:
Ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque 1 colher de sopa das folhas de alecrim e abafe; agora é só esfriar, coar e beber. Se for adoçar, opte por mel ou adoçante natural.